Les couleurs de l'Hiver

Créations artistiques et manuelles, ateliers de découverte, activités culturelles, défis, expériences scientifiques ou jeux sportifs...
tel est le panel des animations de loisirs proposées les mercredis ! 

Côté inscriptions !!

Ci dessous, vous pouvez remplir en ligne ou bien télécharger le bulletin d’inscription des mercredis.
Il est à compléter et à renvoyer à la direction de l’A.L.S.H : alsh@rochefoucauld-perigord.fr
N’attendez pas car la capacité d’accueil est limitée.

A réception de votre bulletin et après traitement de celui-ci, vous recevrez une réponse confirmant la bonne inscription de votre (vos) enfant(s).
Si les effectifs sont complets, vous serez avertis que votre (vos) enfant(s) est (sont) placé(s) sur liste d'attente.
Sans nouvelle de notre part, n'hésitez pas à nous contacter pour vérifier les inscriptions.

Attention : les bulletins d’inscriptions couvrent les mercredis de vacances à vacances (ex : de la rentrée aux vacances d'automne).
Il est nécessaire de remplir un bulletin par période SOIT 5 bulletins dans l’année.

Pour les nouvelles familles, pensez à joindre le dossier enfant complet à l'inscription :
https://www.rochefoucauld-perigord.fr/wp-content/uploads/2020/01/Dossier-ENFANT_2021-2022.pdf

Côté animations !!

SITE LA ROCHE

Les couleurs de l'Hiver

ET

Les enfants poursuivront également leurs créations, réflexions... sur le projet "Petites Villes de Demain".

Redynamiser le territoire, bien vivre ensemble...créer avant tout un lieu de cohésion !

Les enfants finaliseront la préparation de l'exposition publique (date à confirmer).

Côté restauration !!

Hervé, Myriam et Sophie nous concoctent chaque mercredi des repas qui s'appuient le plus possible sur les produits locaux... :

- salades et concombres BIO de Fermière de Malègue (Busserolles - 24)
- la culture des légumes de La ferme de Genac (Genac - 16),
- les pommes de terre, tomates, carottes, betteraves rouges, concombres, citrouille (tout en  BIO !) du CIDIL (Souffrignac - 16),
- le poulet  BIO de La Ferme des 2L (Pillac - 16),
- la viande de cochon et le bœuf de la Ferme des Monts verts (Montbron -16),
- les fruits  BIO du Domaine de Teulet (La Roche l'Abeille - 87),
- les pommes BIO de M. Brouage (Le Lindois - 16),
- les pommes de terre BIO de la Ferme des Templiers (Fouquebrune - 16),
- le fromage de la Ferme de Javernac (Lesignac-Durand - 16),
- le pain  BIO de Julien Pressac (Vitrac Saint-Vincent - 16),
- le pain de la Boulangerie Laugère (Montbron - 16) et la boulangerie Martin (Saint-Sornin - 16),
- le lait  BIO et fromage frais BIO de la Ferme de Bridami (Teyjat - 24),
- les yaourts de la Ferme de Paupiquet (Ansac-sur-Vienne - 16)

Partenariat entre les enfants des Accueils de Loisirs et les cuisiniers !!

 

En fin d'année 2021, les enfants de l'ALSH L'Ilot Loisirs (Agris, La Rochefoucauld et St Projet) et les enfants de l'ALSH Les Mômes du coin,
ont concocté différents menus qui ont été ensuite proposés aux chefs cuisiniers de la cuisine centrale communautaire.
Tout au long de l'année 2022, les chefs cuisiniers vont donc mettre au menu, un mercredi par période, un "Menu des enfants" !!
Egalement, tout au long de l'année 2022, les chefs cuisiniers vont proposés aux enfants un Tour de France culinaire, en proposant, un mercredi par période, un "Menu des régions" !
Sans oublier, bien sûr, le traditionnel "Dessert des chefs" que les enfants pourront retrouver régulièrement au menu !!

Contact : Florence DUCHARLET
Coordonnées :  Tél. : 06 73 74 16 26
Courriel : alsh@rochefoucauld-perigord.fr