Le tour du monde en 80 jours...
Phileas FOGG et Jean PASSE-PARTOUT viennent rencontrer les enfants
au cours de leur première étape du tour du monde !!
Semaine après semaine,
les enfants de L'Ilot Loisirs vont partir à la découverte du monde
à travers différentes activités : manuelles, sportives, culturelles...
Sauront-t-ils définir le parcours de Phileas et le localiser chaque mercredi ??
Bon voyage autour du monde !!!
Côté inscriptions !!
Ci dessous, vous pouvez remplir en ligne ou bien télécharger le bulletin d’inscription des mercredis.
Il est à compléter et à renvoyer à la direction de l’A.L.S.H : alsh@rochefoucauld-perigord.fr
N’attendez pas car la capacité d’accueil est limitée.
A réception de votre bulletin et après traitement de celui-ci, vous recevrez une réponse confirmant la bonne inscription de votre (vos) enfant(s).
Si les effectifs sont complets, vous serez avertis que votre (vos) enfant(s) est (sont) placé(s) sur liste d'attente.
Sans nouvelle de notre part, n'hésitez pas à nous contacter pour vérifier les inscriptions.
Attention : les bulletins d’inscriptions couvrent les mercredis de vacances à vacances (ex : de la rentrée aux vacances d'automne).
Il est nécessaire de remplir un bulletin par période SOIT 5 bulletins dans l’année.
Côté animations !!
Côté restauration !!
Hervé, Myriam et Sophie nous concoctent chaque mercredi des repas qui s'appuient le plus possible sur les produits locaux... :
- salades et concombres BIO de Fermière de Malègue (Busserolles - 24)
- la culture des légumes de La ferme de Genac (Genac - 16),
- les pommes de terre, tomates, carottes, betteraves rouges, concombres, citrouille (tout en BIO !) du CIDIL (Souffrignac - 16),
- le poulet BIO de La Ferme des 2L (Pillac - 16),
- la viande de cochon et le bœuf de la Ferme des Monts verts (Montbron -16),
- les fruits BIO du Domaine de Teulet (La Roche l'Abeille - 87),
- les pommes BIO de M. Brouage (Le Lindois - 16),
- les pommes de terre BIO de la Ferme des Templiers (Fouquebrune - 16),
- le fromage de la Ferme de Javernac (Lesignac-Durand - 16),
- le pain BIO de Julien Pressac (Vitrac Saint-Vincent - 16),
- le pain de la Boulangerie Laugère (Montbron - 16) et la boulangerie Martin (Saint-Sornin - 16),
- le lait BIO et fromage frais BIO de la Ferme de Bridami (Teyjat - 24),
- les yaourts de la Ferme de Paupiquet (Ansac-sur-Vienne - 16)
Partenariat entre les enfants des Accueils de Loisirs et les cuisiniers !!
Les enfants de l'ALSH L'Ilot Loisirs (Agris, La Rochefoucauld et St Projet) et les enfants de l'ALSH Les Mômes du coin,
continuent de concocter différents menus qui sont ensuite proposés aux chefs cuisiniers de la cuisine centrale communautaire.
Pour l'année 2023, les chefs cuisiniers vont préparer, un mercredi par période, un "Menu mystère" !!
Sans oublier, bien sûr, le traditionnel "Dessert des chefs" que les enfants pourront retrouver régulièrement au menu !!
Pour les nouvelles familles, il est indispensable de remplir un dossier-enfant avant la première venue,
et de le retourner à la direction accompagné d'une attestation d'assurance et de la copie du carnet de vaccinations à jour.
Le dossier-enfant est téléchargeable en cliquant sur le bouton ci-dessous :
Vous pouvez envoyer tous les documents par courriel à : alsh@rochefoucauld-perigord.fr
Pour les familles ayant déjà un dossier-enfant en cours, nous vous demandons de vérifier celui-ci en vous rapprochant de la direction sur site,
et de fournir la nouvelle attestation d'assurance (2022/2023) et une nouvelle copie du carnet de vaccination si un nouveau vaccin a été fait.
Contact : Florence DUCHARLET
Coordonnées : Tél. : 06 73 74 16 26
Courriel : alsh@rochefoucauld-perigord.fr